注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

指数依旧猥琐,个股精彩纷程  

2016-01-25 23:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大盘分析:各大指数依旧表现的压抑,成交量也依旧萎缩,估计春节前也都如此在箱体内运行!我依然倾向这一带形成底结构,依然是老理由,再大跌2016年就没戏了,所以这里是反转还是反弹或下跌中继都不是我们能猜测的,时间和空间的角度来看待底部,时间可以消磨人的意志,空间是为了未来有更宽广的 地域!合理的时间和空间到了必将触发趋势的改变!当下敏感时间和地段!

个股的走法倒真像是底部区域;个股精彩纷争:

昨天列示的603996,600806继续涨停!603996主要是喜欢它的月级空间,存在很大联想!
600806和000938都为清华系的重组股,清华系的东西质量一向不错!
煤炭:000938也只有这一支煤炭股我一直喜欢,因为也只有它趋势完美,不过,总是不涨停倒折磨人的!
现代虚拟:今天推荐002189,好像今天也只能推荐它!也只有它有机会和形态!

盘中其它热点及细化:
 一、板块、题材类

  1、【虚拟现实:爱施德、利达光电、奥飞动漫、美盛文化】
  涨停原因揭秘:最新招聘信息显示,谷歌似乎将加强虚拟现实业务,开发“多款”消费类虚拟现实硬件。除谷歌以外,苹果已经聘请了虚拟现实和增强现实领域的一位顶尖专家,表明该公司有意从事这一领域的项目。

  2、【养殖业:仙坛股份、益生股份、中水渔业】
  涨停原因揭秘:寒潮来袭,鸡蛋期货价格趁势上涨。继1月18日大连鸡蛋期价出现大幅上涨后,21日鸡蛋期价再度大幅上涨。此外,临近春节,消费旺季到来,食品消费类上市公司有望受益。

  3、【养老概念:上海三毛、双箭股份】
  涨停原因揭秘:1月25日讯,今日上午,民政部举行例行新闻发布会,发布《社区服务体系建设规划(2011—2015年)》、《社会养老服务体系建设规划(2011—2015年)》等国家专项“十二五”规划落实情况,前瞻“十三五”相关业务发展前景。

  二、公告、互动利好类 

  新时达(002527):并购重组获通过。
  劲胜精密(300083):年报拟推10转30。
  金通灵(300091):拟推10转15并派现。
  新民科技(002127):年报预增10倍以上。
  创维数字(000810):拟9亿并购液晶器件。
  日海通讯(002313):拟布局地理信息行业。
  中路股份(600818):业绩同比预增约250%。 
  七星电子(002371):拟9.3亿并购北方微电子。
  三联商社(600898):拟9亿跨界并购德景电子。
  深华发A:将成立商业物业运营管理公司。
  凯利泰(300326):定增收购发力医疗器械制造。
  喜临门(603008):预计去年净利同比增100%-150%。 
  耐威科技(300456):7.5亿收购瑞通芯源100%股权。
  电子城(600658):电子城去年净利增长4.90%超预期。
  完美环球(002624):120亿收购打造影游互动超级航母。 
  中珠控股(600568):2015年净利预同比增长100%到150%。 

  三、其他类

  华菱钢铁(000932):总理提去产能从钢铁行业入手。 
  跨境通(002640):杭州跨境电商综试区发展规划出台。
  通产丽星(002243):富勒烯材料已取得实验室阶段性成果。 
  开创国际(600097):2016年上海将推进一批国企集团整体上市。
  南宁糖业(000911):国内白糖减产成定局,2016年糖价或走强。


【四机构买入:高鸿股份、奥飞动漫、三夫户外、鼎汉技术】

高鸿股份 
数据:四机构买入1.35亿元,占比18.87%
解读:主营企业信息化业务、信息服务业务、终端销售业务,近期进入多头行情中,股价短线上涨概率较大,有望冲击16元压力位。

奥飞动漫 
数据:四机构买入3.36亿元,占比27.48%;二机构卖出4243万元,占比3.47%
解读:其自主研发的Turing OS 是全球首个具备情感和思维能力的机器人操作系统,使实体机器人、智能玩具、虚拟现实和可穿戴设备等第三方产品快速拥有智能人机交互功能,具有广泛的应用场景。

三夫户外 
数据:四机构买入5272万元,占比11.88%;一机构卖出890万元,占比2.01%
解读:公司是以经营专业户外用品为主、大众户外用品为辅,线下线上同步发展,各门店全资直营的户外用品多渠道连锁零售商。

鼎汉技术 
数据:四机构买入4710万元,占比7.04%;三机构卖出1.15亿元,占比17.16%

【三机构买入:宁夏建材、初灵信息、紫光股份、兴民钢圈】

宁夏建材 
数据:三机构买入2194万元,占比16.87%
解读:消息面上,中材集团与中建材集团正在筹划战略重组,国企改革概念越炒越热。中材集团旗下A股公司包括中材国际、宁夏建材、中材节能、祁连山、中材科技、天山股份、国统股份;中国建材集团旗下A股公司包括北新建材、中国巨石、洛阳玻璃、瑞泰科技、方兴科技。

初灵信息 
数据:三机构买入6440万元,占比22.8%
解读:公司在通过收购博瑞得进军大数据产业领域后,前期又拟收购北京视达科,进入互动媒体平台业务领域。

紫光股份 
数据:三机构买入5977万元,占比12.16%;一机构卖出1149万元,占比2.34%
解读:IT设备业第二大公司,紫光扫描仪市场占有率在20%以上,已连续十年稳居国内市场销量前列,位居行业龙头。

兴民钢圈 
数据:三机构买入1.33亿元,占比15.76%;二机构卖出6120万元,占比7.24%
解读:受益车联网和智能驾驶,今日股价强势涨停。车联网是信息社会下汽车行业未来发展的趋势,看好智能驾驶和车联网领域投资机会。

【二机构买入:南宁糖业、奇信股份、可立克、华菱钢铁、耐威科技】

南宁糖业  二机构买入4658万元,占比18.4%
奇信股份  二机构卖出1320万元,占比2.29%
可立克    二机构买入1323万元,占比3.03%
华菱钢铁  二机构买入7286万元,占比9.39%;三机构卖出6282万元
耐威科技  二机构买入2869万元,占比10.03%;一机构卖出4415万元

【一机构买入:宜华木业、电子城、三联商社、沙钢股份、金宇车城、易尚展示、盛天网络、利达光电、富祥股份、福晶科技】

宜华木业  一机构买入80万元,占比2.75%
电子城    一机构买入459万元,占比2.39%;一机构卖出428万元,占比2.22%
三联商社  一机构买入2133万元,占比5.23%
沙钢股份  一机构买入36万元,占比4.27%
金宇车城  一机构买入218万元,占比28.27%
易尚展示  一机构买入2758万元,占比2.3%;三机构卖出2.05亿元
盛天网络  一机构买入585万元,占比0.94%
利达光电  一机构买入3950万元,占比9.23%;一机构卖出900万元,占比2.1%
富祥股份  一机构买入532万元,占比1.34%
福晶科技  一机构买入6006万元,占比13.67%;四机构卖出7840万元

四机构卖出:

曙光股份  四机构卖出2.11亿元,占比33.86%
当升科技  四机构卖出9932万元,占比27.35%

三机构卖出:

凯利泰    三机构卖出6134万元,占比18.42%

二机构卖出:

创维数字  二机构卖出1124万元,占比6.12%

一机构卖出:

中水渔业  一机构卖出342万元,占比1.9%
中文在线  一机构卖出3677万元,占比3.28%
福建金森  近3日一机构卖出1667万元,占比4.39%
指数依旧猥琐,个股精彩纷程 - 波段为王复利为皇 - 波段为王复利为皇
 
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017