注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

4420点下无大风险  

2015-01-10 21:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今年的机会将主要体现在以下方面:一是非银金融:券商首选,配置银行、保险、龙头地产。二是一带一路:高铁,铁路建设,基础建设等“中”字头国企。三是国企改革:“中”字头板快。四是300指数:己确认牛市了就可适量配置300指数,20倍市盈率以下可确认为无风险。五是可选300指数成份股中适配部分国企改革的个股。六是适量配置ETF指数。七是适当配置股指期货。
  周五,在金融等权重股带领下冲高,沪指盘中涨逾3%,突破3400点整数关口,刷新65个月新高。不过,受下周新股密集发布影响,大盘冲高后跳水,沪指收盘失守3300点,两市近2000股下跌。那么,日渐频繁的巨震,是否意味调整来临?如此市道下,如何趋利避险?本期的私募老总给出了他们的投资建议。
  我们要站在国家的高度重估金融,站在国家金融突围的高境界高视觉高度审视2015年牛市的可行性,必要性。一句话:大牛市必定向着国家既定的大金融方针稳步推进。
  首先,国家大背景铺垫了中国大牛市的基础。我国经济经过长期的高速增长到目前已放缓的经济增长,目前着重强调经济增长的前提要实施保质量、增效益、调结构的经济策略,更具发展持续性。国有企业的制度性改革,垫定了国家资本有选择性的退出,国退民进的策略指向明确表述了国企改革是国家赋予人民最大的制度红利,这一项重要的金融顶层设计的特性,就注定了牛市的必然性,可操作性的特征就是放大牛市,做强资本市场。
  其次,我国经济总量己成为第二大世界经济体,但在世界大金融的地位上,仍然处于劣势,因此金融大国的目标是目前国家的重要国策,金融资夲市场就是要做大做强做成功。目前主要体现在:一是金融市场的开放,引进国际资本与人民币选择性的进入国际市扬及沪港通的实施。二是本币国际化,主要体现在人民币走出去有选择性的经济贸易实现货币互换,如高铁出口,开通一带一路的国际铁路建设等。三是注册制的实施与资产证券化。银行、保险及有关金融属性的行业也就是非银金融机构,均具备长期的发展机遇,这类行业将长期获利受益,是牛市的火车头,领头羊。
  再从技术面分折。为了行情走得远,3478点阻力位附近,技术上需要回调充分整固。上证指数从6124一1664x0.618十1664点的黄金分割位在:4420点,在此位置下应该是基本无大的风险。粗线条计算,这波牛市主升浪的高位应该可走到12000点。因此,这波大牛市百年不遇,新思维,新技术,新状态层出不穷,出其不意,动态中的“新常态”需要调整和创新与整改,这波牛市不宜疯涨过快,要适度慢慢放慢牛市的脚步,投资者要适应走慢牛,走长牛的新常态,资本市场国企改革的原动力让投资者在资本市场上能够充分地分亨和获得到国家制度改革的红利与实惠。
  在选股方面,今年的机会将主要体现在以下方面:一是非银金融:券商首选,配置银行、保险、龙头地产。二是一带一路:高铁,铁路建设,基础建设等“中”字头国企。三是国企改革:“中”字头板快。四是300指数:己确认牛市了就可适量配置300指数,20倍市盈率以下可确认为无风险。五是可选300指数成份股中适配部分国企改革的个股。六是适量配置ETF指数。七是适当配置股指期货。
 
所谓国企改革,所谓混合制经营,只不过是一个好听的名称,其实最真实的就是国企减持,说白一点就是国家套现!
这次股市牛市源自两个方面:
1,是国际形势和国内内需的迫切所需,对外抗国际金融和刺激内消费,应届政府的策略的政治牛市;
2,是国企减持总不能溅卖资产,所以要先把价格拉起来了到合适价位再卖。
所以就来个国际接轨的沪港通,让蓝筹股涨起来,所以有背景的国家队都清楚内情,拼命地买入大蓝筹,形成今次的牛市。
另一个就是蓝筹股的价格问题,现在篮筹股都上来了,如果拉得太高,谁愿意去接这些个股减持的筹码?因为减持的筹码还要一定时间才能流通,所以接筹的机构必须要有时间和价格空间才行啊,这就决定了急拉行情不会那么快出现,如果现在拉上去了,那么国改就失败了,政府对抗外患的牛市就落空了,所以慢牛才符合国家的需要,政府是不允许急涨的,但也不允许牛市失败,用政策手段在平衡牛市,所以在急拉后短期的调整是政策的所向,也是技术指标的所向,所以蓝筹股的高位平台整理最符合上层的意愿。从国际和国家层面上讲,政府需要一个三至五年的牛市来完成中国的战略转营,所以不用再去担心股市,这是一个难得的牛市,对于蓝筹股是逢低买入,冲高了就出,反复操作。
4420点下无大风险 - 波段为王复利为皇 - 波段为王复利为皇
 
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017