注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

6.27早参  

2014-06-27 08:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盘中主要题材热点


       1、 参股新股:景兴纸业002067、羚锐制药600285、海南高速000886、轻纺城600790、青海明胶 000606 、钱江摩托000913、华茂股份000850、江南化工002226

       2、 次新股:安硕信息300380、鹏翎股份300375、光环新网300383、金轮股份002722、创意信息300366、扬杰科技300373、我武生物300357、易事特300376、恒华科技300365、欧浦钢网002711、安控科技300370

       3、 职业+在线教育:陕西金叶000812、海伦钢琴300329、国脉科技002093、方直科技300235、全通教育300359、GQY视讯300076

       4、 并购重组:凤凰光学600071、浙江广夏600052、新世纪002280、成飞集成002190、银润投资 000526 、申科股份002633、丹甫股份002366、科冕木业002354

       5、 其他

       新股:飞天诚信300386、雪浪环境300385、龙大肉食002726

       网络安全:拓尔思300229、蓝盾股份300297

       创投:苏州高新600736、鲁信创投600783

       摘帽:华塑控股 000509 、珠江控股 000505 

       油改+填权:阳谷华泰300121

       IPO影子股:旋极信息300324

       

       二、游资和机构龙虎榜

       新世纪(002280):方正杭州延安路及光大杭州庆春路封板,两机构买848万

       陕西金叶(000812):银河绍兴游资封板,一家机构席位买入2235万

       苏州高新(600736):国泰君安总部封板,一家机构席位买入2674万

       旋极信息(300324):华泰北京苏州街及中信杭州定安路封板,一机构卖出623万

       安控科技(300370):华泰深圳海秀路及荣超商务中心游资封板,两机构卖出2234万

       轻纺城(600790):东吴苏州西北街游资封板,一机构卖出1218万

       欧浦钢网(002711):一家机构席位买入3836万,两机构卖出2173万

       景兴纸业(002067):中投杭州环球中心及齐鲁宁波江东北路游资封板

       海南高速(000886):中信杭州东新路及齐鲁宁波江东北路游资封板

       钱江摩托(000913):华泰深圳西丽留县大道封板

       青海明胶(000606):英大深圳园岭三街游资封板

       成飞集成(002190):申万上海陆家嘴环路及国泰君安交易单元封板

       金轮股份(002722):方正台州解放路游资封板

       扬杰科技(300373):方正台州解放路、华泰荣超及银河绍兴游资封板

       我武生物(300357):财通温岭东辉北及申万上海陆家嘴环路游资封板

       易事特(300376):国泰君安交易单元封板

       方直科技(300235):银河杭州新塘路游资封板做T

       浙江广夏(600052):光大杭州庆春路及银河宁波翠柏路游资封板

       华塑控股(000509):华鑫上海茅台路封板,光大杭州庆春路游资做T

       

       三、晚间重要资讯

       ○  央行:将重点监控五大金融风险聚集领域

       ○  央行4个月来首次暂停正回购,全周净投放120亿

       ○  一线城市房贷利率松动,85折重现江湖

       ○  工信部:暂免小微企业行政事业性收费将长期执行

       ○  东北亚煤炭交易会7月举行,探索煤炭流通新模式

       

       ○  援藏20周年座谈会8月召开,政策扶持或比肩新疆

           西藏本地股:西藏天路(600326)、西藏城投(600773)、西藏旅游(600749)、西藏发展(000752)、西藏药业(600211)

       ○  国开行力争住宅金融事业部尽快挂牌运营,支持棚改

           棚改概念股:珠江实业(600684)、华夏幸福(600340)、廊坊发展(600149)、万方发展(000638)、长春经开(600215)

       ○  首届国际激光产业高峰论坛27日在武汉举行,计划成立规模为50亿元的产业基金

           激光概念股:金运激光(300220)、大族激光(002008)、华工科技(000988)、利达光电(002189)、福晶科技(002222)

       ○  电动车牌照有望向非汽车厂商发放,利于上游锂电池、碳酸锂行业的发展

           锂电池概念股:赣锋锂业(002460)、雅化集团(002497)、江特电机(002176)、多氟多(002407)、江苏国泰(002091)

       ○  消息称工信部周五发放LTE-FDD试验牌照

           4G概念股:武汉凡谷(002194)、通鼎光电(002491)、富春通信(300299)、光迅科技(002281)、三元达(002417)

       ○  港货中心+金融优惠,“前海”迎双重利好

           前海概念股:沙河股份( 000014 )、深赤湾A( 000022 )、深振业A( 000006 )、深物业A( 000011 )、中集集团(000039 )

       ○  草甘膦龙头率先提价,行业景气度回升可期

           草甘膦概念股:江山股份(600389)、新安股份(600596)、扬农化工(600486)、沙隆达A( 000553 )、

       ○  农业部提出发展海洋渔业,行业已进入回升周期

           海洋水产概念股:獐子岛(002069)、壹桥苗业(002447)、东方海洋(002086)


附:

     【今日导读】 

       >援藏20周年座谈会8月召开 政策扶持或比肩新疆 

       >电动车牌照扩大发放范围 海洋渔业进入回升周期 

       >浩物股份获硅谷天堂举牌 两公司获控股股东增持 

       >中天科技中标10亿元大单 多家A股参股拟IPO公司 

       

       【上证聚焦】 

       ○援藏20周年座谈会8月召开 政策扶持或比肩新疆 

       ------ 

       今年是中央援藏20周年。上证报资讯获悉,援藏二十周年座谈会拟于8月在北京召开,高层有望主持会议。为了能够制定真正符合西藏当地需要的、符合当地实际发展状况的政策,最近一个多月,中央各相关部委已经陆续派遣专人到西藏进行实地调查。从调研情况看,预计援藏二十周年座谈会将围绕民生、基建、内贸以及陆上港口领域等出台新一轮扶持政策,以提升当地经济发展速度,切实维护当地社会稳定和长治久安。 

       

       点评:西藏地处祖国西南边疆,幅员辽阔,战略地位非常重要。党中央、国务院历来高度重视加快西藏发展,未来政策扶持力度或比肩新疆。尽管西藏经济存量不大,但增速很快,统计显示今年前5月西藏固定资产投资增速高达27.1%,居于全国首位。西藏旅游资源丰富,今年前五月旅游收入增速达24.6%。A股公司中,西藏旅游(600749)开发经营雅鲁藏布大峡谷、阿里神山圣湖等著名景区,随着交通条件改善,公司景区资源价值将逐步得到体现;奇正藏药( 002287 )致力成为以大藏药与大健康为核心业务的现代藏医药健康产业集团,下半年公司枸杞业务有望取得突破;西藏天路(600326)是西藏地区领先的公路、桥梁等基础设施建设公司。

       【上证精选】 

       ○银监会批复同意国开行筹建住宅金融事业部,将有效缓解棚户区改造资金瓶颈制约。 

       ○我军网络空间战略情报研究中心26日成立,将为国家信息安全提供有力支撑。 

       ○中石化宣布启动“能效倍增”计划,推进能源多元化和节能技术。 

       ○天猫从26日开始网售冰激凌,此前京东顺丰等企业已纷纷推出冷链物流相关业务。 

       ○首届国际激光产业高峰论坛27日在武汉举行,计划成立规模为50亿元的产业基金。 

       

       【产业情报】 

       ○电动车牌照有望向非汽车厂商发放 利于市场做大 

       ------ 

       据彭博26日报道,国资委下属的中国汽车技术研究中心起草了电动车市场准入政策,提议向拥有相应技术储备、但不是汽车生产商的公司发放两到三张电动车生产牌照,最早年内获批。 

       

       点评:今年我国新能源车销售快速放量,5月份同比接近翻倍,但绝对数量仍然很小。除了技术和配套设施不完善的因素以外,传统汽车厂商向新能源车的投入不足,也是重要原因。牌照放开后有望引入更多参与者,推广新能源车和上游锂电池、碳酸锂行业的发展。赣锋锂业(002460)拥有4000吨电池级碳酸锂产能,雅化集团(002497)持有四川国锂公司37%股权,江特电机( 002176 )布局锂瓷石矿产并拥有锂云母制备电池级碳酸锂技术。 

       

       ○农业部提出发展海洋渔业 行业已进入回升周期 

       ------ 

       农业部副部长牛盾26日表示,中国将进一步促进海洋渔业持续健康发展,保证国家的粮食安全、食物安全。上证报资讯了解到,海水养殖业的景气复苏势头正逐渐显现,逐渐摆脱了前两年恶劣天气和海水污染带来的低迷局面。今年4、5月份,海产品综合价格的同比增速分别为2.21%和4.95%。 

       

       A股海水养殖公司中,獐子岛( 002069 )改用高成活率的自产优质苗种,将在明年进入收获期;壹桥苗业( 002447 )今年提高了海参苗种自给率,还完成了定增融资,可降低成本和财务费用。

       【公告解读】 

       ○浩物股份获硅谷天堂举牌 

       ------ 

       浩物科技( 000757 )获新疆硅谷天堂举牌,后者于6月19日至6月25日增持公司1833万股,占公司总股本超过5%,增持价格区间为4.3元至4.76元。 

       

       浩物股份目前正处于业务经营与发展的重要节点,新疆硅谷天堂希望以自身在战略梳理、资本运营以及公司治理等方面的专业能力,协助提升浩物股份价值并服务于混合所有制经济改革,因此增持浩物股份。 

       

       ○深振业A、广宇集团获控股股东一致行动人增持 

       ------ 

       深振业A( 000006 )于26日获控股股东深圳市国资委一致行动人远致投资增持684万股,占公司总股本的0.51%。此次增持后,深圳市国资委及远致投资合计持有公司股份4.39亿股,占公司总股本的32.51%,未来12个月内拟继续增持不超过公司总股本2%。

       

       广宇集团( 002133 )董事长、实际控制人王轶磊的一致行动人王鹤鸣,拟在未来1个月内增持不超过公司总股本的2%。6月26日,王鹤鸣以3.4元每股增持了36.8万股,占总股本的0.06%。本次增持后,王轶磊及其一致行动人持股比例达35%。 

       

       ○中天科技中标中移动10亿大单 

       ------ 

       中天科技(600522)全资子公司中天装备电缆在中国移动2013年通信用电力电缆产品集中采购的五个标段中份额均排第一,预计中标金额10亿元,从7月份开始供货。中天科技2013年电缆销售收入为4.8亿元。 

       

       ○金城医药拟收购天宸药业拓展产业链 

       ------- 

       金城医药(300233)拟以现金方式收购天宸药业100%股权,天宸药业属化学药品(固体制剂)制造企业,目前拥有11个制剂批文,可生产片剂、胶囊剂、颗粒剂等剂型。制剂平台缺乏一直制约着公司制剂研发和终端市场的开拓,本次收购是公司向下游产业延伸发展的战略需要。

       【信息追踪】 

       ○白云山股权激励条件逐渐成熟 

       ------ 

       白云山(600332)曾在25日晚间公告,大股东支持在3年内建立与市值联系的中长期激励制度。上证报资讯从26日召开的股东大会上获悉,公司高管表示推行股权激励的条件已逐渐成熟。 

       

       此前,广州国资委下属的多家兄弟企业相继推出股权激励计划,而白云山却迟迟没有动作。有投资者担心这不利于公司释放业绩。 

       

       【资金观潮】 

       ○公开市场四个月来首次暂停操作 

       ------ 

       26日,央行果断暂停2月中旬以来持续的正回购。当天还进行了500亿元的国库现金定存,向市场注入资金。 

       

       点评:半年末敏感时点,央行呵护资金市场之意尽显。3月期国库现金定存中标利率仅为3.80%,不仅创下了20多个月的新低,也远低于同期Shibor利率水平,显示当下市场对流动性的预期较为乐观。本产品6月2日聚焦“6月不会重演钱荒一幕”提前预判得到证实。 

       

       【数据说话】 

       ○多家上市公司参股公司拟IPO 

       ------ 

       据上证报资讯统计,目前预披露企业共有553家。其中,远望谷( 002161 )持有河南思维20%股权。另外,荣信股份( 002123 )、华昌化工( 002274 )、祁连山(600720)和时代出版(600551),分别持有预披露企业高澜股份、井神股份、兰石重装和读者传媒股权,比例依次为4%、3.8%、3.48%和1.67%。

6.27早参 - 波段为王复利为皇 - 波段为王复利为皇

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017