注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

2014年04月01日  

2014-04-01 20:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘分析:

     今天上涨符合预期,因为再跌就出轨了,再跌可以说是全面崩溃,只是量能还很微弱;跟我上文说的还在生命线内,上则浪式在,期待明后天一举突破!

 

今天热点:

  今天要做涨停到是一天可以做好几个涨停,必竟连续四天下跌,今天安全心理指数最高,加上昨天的600545也没有出现腐烂现像,那么早盘的002723,000033,000541,300296便唾手可得,不过,我依然高度关注的是核题材;可能跟激情有关吧!广州连续暴雨,白天黑夜时而转换!

 

 地热能概念--汉钟精机( 002158 ):据悉,青海省共和县在地下2230米处勘查到了干热岩,温度达到153度,成为我国首次发现的可大规模利用干热岩资源。国土资源部2012年发布数据,干热岩资源总量相当于年度能源消耗总量的26万倍,热泵设备概念股有望从中大幅受益。 
       
         蓝宝石概念--大族激光( 002008 ):今日有媒体报道称,大族激光(002008)的蓝宝石表面保护盖(用来保护智能手机屏幕等)用激光切割机获得了美国苹果公司的认可。而且,该公司从苹果手中获得了约2000万美元的首批激光切割机订单。大族激光(002008)预测称,新一代iPhone的高端机型的表面保护盖将采用蓝宝石材料。估计大族激光(002008)会在2014年7~8月向苹果提供首批激光切割机,会直接向苹果的手机表面保护盖供应商——长沙蓝思科技的工厂交货。获苹果2000万美元订单的消息对该股形成明显利好,今日因此受到资金追捧而涨停。 
       
         小贷概念--金莱特( 002723 ):公司今日午间发布公告,拟作为主发起人之一与其他4位(法人或自然人)发起人共同出资设立江门市金信小额贷款有限责任公司,注册资本拟定为2亿元,各发起人均以货币资金出资,其中公司以自有资金出资6000万元,占注册资本总额的30%,为第一大股东。在此利好刺激之下,该股今日受到资金追捧而强势涨停,值得注意的是,在公司午间发布公告前,该股已经封死涨停板,内幕消息疑遭泄露。 
       
         京津冀概念--华远地产(600743):河北省近日出台该省推进京津冀协同发展的意见(征求意见稿),明确保定和廊坊等拟承接京津功能疏解和产业转移的城市布局和定位。京津冀一体化开展,区域内房价急剧飙升,房地产企业成为最受益者。华远地产(600743)、京能置业(600791)均为北京本地的地产股,今日再度受到资金炒作而相继涨停。 
       
         业绩预增--尔康制药( 300267 ):公司昨日晚间公布2014年度第一季度业绩预告,预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润5563.37万元-6229.60万元,上年同期这一数据为3331.36万元。公司表示,一季度公司经营情况良好,主营业务保持稳健增长,募投项目投产率逐步提升,使得公司经营业绩较去年同期有大幅度的增长。在业绩大幅增长的利好刺激下,该股因此受到追捧而发力涨停。 
       
         上海自贸区--中海海盛(600896):据悉,中国(上海)自由贸易试验区管委会办公总部3月31从外高桥(600648)搬迁至此临港滴水湖畔的港城大厦。中海海盛(600896)为享受上海洋山保税港区有关税收政策优惠,公司拟投资1.5亿元在上海洋山保税港区设立全资子公司中海海盛(600896)洋山航运有限公司,注册资本1.5亿元,营业范围为沿海和国际海上运输、船务代理等,有望从中受益。在此预期之下,该股今日受到资金炒作而发力封死涨停板。 
       
         广西自贸--北海港( 000582 ):国家发改委近日批复同意了《广西东兴重点开发开放试验区建设总体规划》,建设重点开发开放试验区,是提高沿边开放水平,完善我国全方位对外开放格局的需要,是探索沿边开放新模式、促进形成于周边国家互利共赢共同发展新局面的需要。北海港(000582)作为当地最大的港口,有望从相关建设中大幅受益,今日因此受到追捧而涨停。 
       
         LED概念--阳光照明(600261):LED行业在14年继续高歌猛进,景气度高企。无论是像飞利浦、欧司朗等国际一线照明巨头,还是韩国、台湾等地LED产业链企业,均对led照明市场爆发持乐观态度,不断加大投入。LED概念股亦因此成为近期市场炒作的主流热点题材,利亚德( 300296 )、佛山照明( 000541 )、阳光照明(600261)、鸿利光电( 300219 )主营业务均为LED行业的相关产品,今日受资金追捧而相继涨停。 
       
         通用机械--中发科技(600520):今日市场有消息称,中发科技(600520)获联想集团注资,已获得联想半导体芯片合作伙伴资格。在此消息刺激下,该股尾盘时发力封上涨停板。值得注意的是,此传闻并未得到上市公司及有关方面证实。另一方面,该股地处安徽铜陵,同时涉及安徽自贸概念。 
       
         旅游酒店--新都酒店( 000033 ):日前网上有报道称,海航集团会接手重组新都酒店(000033),另一方面,清明小长假临近,资金亦对旅游酒店股表示青睐,在此预期之下,近日该股连续上涨,今日发力封上涨停板。值得注意的是,有投资者在互动平台上向新都酒店(000033)求证此事是否属实。新都酒店(000033)表示,公司信息披露以《证券时报》及巨潮资讯网为准。 
       
         燃料能源--中粮生化( 000930 ):周一美生物燃料股BIOF飙升132%,新能源产业持续受到资金关注,受到美股的映射传导效应,A股的相关生物能公司亦因此受到资金追捧。同时公司最新公告,由于蚌埠市政府推进主城区工业企业“退市进园”政策,公司位于蚌埠市主城区禹会区的厂区也将被政府收储,有望给公司带来巨大的土地升值收益。中粮生化(000930)主营生物工程、生物能源和生物化工,并且燃料乙醇改造项目投产,今日受双重利好开盘直接涨停。 
       
         林业概念股--升达林业( 002259 ):今日长达半个世纪的大兴安岭林区商业性采伐的历史将终结,国家林业局、财政部在京宣布,启动全面停止黑龙江国有重点林区天然林商业性采伐试点。从4月1日起,黑龙江龙江森工集团、大兴安岭森工集团全面停止天然林商业性采伐。两大森工集团全面停止商业采伐后,国内木材价格有望上涨,升达林业(002259)拥有林地21万亩,有望长期受益,今日因此受到资金炒作而涨停。

2014年04月01日 - 掌控投资 - 波段为王复利为皇

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017