注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

  

2014-03-22 14:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下个礼拜习近平要参加核安全峰会,我们看一下这个概念。


据报道,3月24日至25日,习近平将首次出席第三次核安全峰会,并将提出中国的“核安全观”。李克强在政府工作报告中也指出,要优化能源结构,降低化石能源占比,提高非化石能源使用比例,开工一批水电、核电项目,内陆核电也有望在“十三五”期间重启,


最近我国唯一具有完整自主知识产权的三代核电品牌“华龙一号”研发设计成功,随着核电安全性的进一步提升,核电有望成为中国制造走向国际的另一利器。之前浙江三门核电AP1000自主化项目现已经中主泵已经完成功能性实验。福岛事故后,核电站安全问题受到国家重视,目前第三代已经进入实际应用,国内已有山东海阳和浙江三门两座第三代AP1000型核电站。从第三代核电站的技术总结来看,安全性能均较第二代提升100倍以上。


从国内看,最新完成的《核电中长期发展调整规划》显示,到2020年全国核电装机目标为8000万千瓦,这远远超过此前业界普遍预期的6000万千瓦。由此可见,相关部门重启核电新建项目审批程序正在加速推进。根据目前对2020年前项目建设进度的预测,按CPR1000堆型的核电站平均单位投资为1.2万元/KW,设备投资占总投资的50%左右测算,设备投资总需求为4800亿元左右,2014年设备投资需求约为700亿元左右,能源局2014年规划新增核电装机同比增长300%以上。

核 - 掌控投资 - 波段为王复利为皇
我国经济现在是以高耗能高污染模式发展,70%以燃煤火电为主,温室气体排放、酸雨程度、粉尘污染都居世界首位,2010年到现在,自火电污染的比重都在42%左右,空气、水、土壤等后遗症显现,能替代火电有核能、风能和太阳能、水电、页岩气等方式,但风能、太阳能和水电的替代能力还是不足,页岩为的环境问题目前比较大,未来真正能够大规模替代火电的或许只有核电。

 

核电概念股:

上海机电:上海机电主要生产核电成套起重设备,独立中标秦山核电三期70万千万的核电项目。公司为中国最大的综合型装备制造业集团之一,形成了设备总成套、工程总承包和为客户提供现代综合服务的核心竞争优势。

 

天威保变:天威保变签订了福建宁德核电站10台高压厂用变压器订货合同。已成为1000kV级及以下各类变压器、互感器、电抗器、太阳能电池、风力发电设备、高压套管、变压器专用设备以及IT技术等多产业的综合经济实体。

 

自仪股份:自仪股份将与国家核电技术公司有意共同出资组建核电仪控系统工程的合资企业,共同承担第三代核电AP1000 仪控系统技术的引进、消化和吸收,以及在AP1000 基础上发展的序列堆型仪控系统的研发和制造。

 

沃尔核材:沃尔核材是核辐射改性新材料的高新技术企业,专业从事核技术应用电子和电力新产品、新设备的技术研发、制造和销售,

 

中核科技:中核科技作为中核集团旗下主要的核电用阀门生产公司,受益国家大力发展核电,公司顺势而为致力于打造核电用阀门新的增长极。另外, 核化工用阀门是公司另外的一个较为突出的业务,核化工用阀门主要用于核燃料加工等方面。

 

大唐发电:大唐发电进入核电领域迈出关键一步,其参股的福建宁德核电有限公司1号机组(108.9万千瓦)4月15日完成168小时满负荷试运行并正式投入商业运行。

 

盾安环境:盾安环境与中核集团中核工程公司签订了关于田湾核电站3、4号机组核岛通风空调系统(HVAC)项目总包协议,金额为1.54亿元。

 

赣能股份:第一家内陆核电站落户彭泽,作为投资经营商的赣能股份顺理成章的成为全国第一家核电营运商。


核 - 掌控投资 - 波段为王复利为皇

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017