注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

首批5家IPO公司基本面较普通  

2014-01-01 18:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首批5家IPO公司基本面较普通 - 波段为王复利为皇 - 波段为王复利为皇
 
首批5家IPO公司基本面较普通 - 波段为王复利为皇 - 波段为王复利为皇
 
 
首批5家IPO公司基本面较普通 - 波段为王复利为皇 - 波段为王复利为皇
首批获得IPO批文的5家企业成为昨日众多媒体的头条,但机构投资者似乎对其兴致并不是很高。
  一公募基金人士昨日甚至直言,"首批IPO公司的基本面都较为普通"。而不少私募机构似乎对打新也是兴趣缺缺,因为网下申购怕申购不到,网上申购对于私募来说又吸引力较弱。
  但不同之处在于,早就绸缪打新的公募基金仅是对首批5家企业,苏州纽威阀门股份有限公司(纽威阀门)、广东新宝电器股份有限公司(新宝电器)、楚天科技股份有限公司(楚天科技)、浙江我武生物科技股份有限公司(我武生物)和广东全通教育股份有限公司(全通教育)等不感兴趣,对昨日刚获得批文的大盘股陕西煤业股份有限公司(以下简称"陕煤股份")热情较大。
  相对看好楚天科技
  对于积极备战打新的公募基金而言,首批5家公司显然不是盘中的菜。
  有基金公司认为,首批5家新股企业并非其最看中的83家新股中股票。
  广东某基金公司内部人士称,该公司研究部已经对83只过会待发的新股进行研究,其中部分新股已经不止一次赴实地调研。该人士表示,公司最为看重的是两类企业,一是新兴产业中业绩快速增长的公司,二是稳定产业中核心竞争力卓越的公司。"比如海天酱油(编注:佛山市海天调味食品股份有限公司),就属于后者,我们已经调研多次,未来将积极参与申购。"
  而北京某私募公司明确其会参与打新,其指出,首批83家企业较优的资质对他们有吸引力,但对于是否参与首批获批文的5家企业,其在电话中一笑带过,并未直面回应。
  另有券商机构销售部负责人称,5家获得发行批文的公司中,最看好楚天科技,但这也是"矮子里面挑个高"。其指出全通教育的问题是对中国移动的依赖性太强,而且2013年的营收是下降的。而我武生物,主业太过于单一。此外,新宝电器是三次上会才成功的,里面或许有问题。
  深圳某公募基金老总称,其会有常规化的股票基金参与打新股,但目前还没有派人去实地调研这些新股。
  不过,沪上某基金公司表示,将参与首批5只新股的网下配售。"我们评测过,1月份供给的新股总体质地不错,首批的这5家我们会适度参与,但资金量具体如何分配,还不便透露。"
  "当然对打新股有兴趣,比较想参与估值合理、股价又便宜的新股。"沪上某大型私募总经理称。
  私募看淡打新收益
  在公募基金对新股挑挑拣拣的同时,私募对于打新股就冷淡许多。一家在上海的私募基金,该公司分管市场的老总称,目前没有参与打新股的打算。
  另有私募老总对早报记者表示,"我根本没有关注过打新,我们不会参与,也没有派人去实地调研。因为网下申购怕申购不到,而网上的申购对于我们又没有太大吸引力。"
  此前,证监会发布了新一轮新股发行制度改革,调整了新股配售机制,包括引入主承销商自主配售机制以及网下新股至少40%配给公募和社保等;网下询价最高的10%不予配售,抑制高发行价。
  中金公司曾发布研报称,从市场参与者来看,网下机构投资者可积极参与新股申购,初期"网下打新专业户"(主指一些专做打新的信托产品、财务公司等)的询价成功率和"打新"资金利用率将受到限制;相比而言,新规和目前的利率市场化进程对于"网上打新专业户"(一般是资金量相对较小的个人投资者和二级债)的抑制作用更为明显。
  中金公司在研报中指出,2012年网上打新的平均收益是0.21%,假设受市值配售约束,新规后网上中签率上升30%~100%;新股初期涨幅上升0~50%(目前新股质量和市场热情好于2012年);交易成本损失0.2%~0.3%(假设打新资金T-2买入市值基准并于第二日卖出);每年可参与的打新次数为30-40次(每只新股申购有三日的资金冻结时间以及两日市值配售占用期),则简单估算下来的年化网上打新收益或在0~15%之间。而受利率市场化的影响。目前市场的年化无风险利率也有4%~6%,"专业打新"的吸引力不大。(.东.方.早.报 .施.颖.楠 .忻.尚.伦)


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017