注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

白宫前官员称奥巴马私下向安倍作有关钓岛承诺  

2013-02-26 23:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国总统奥巴马跟日本首相安倍晋三公开会晤时,只字未提钓鱼岛,有美国媒体指责奥巴马过于克制。前白宫国安会、亚洲事务资深主任格林25号透露,虽然奥巴马没有公开在钓鱼岛问题上表态,但是在闭门会晤中,奥巴马与安倍就钓鱼岛问题进行了广泛的讨论,奥巴马给出了安倍期待的表态。

  安倍晋三在访美期间多次在钓鱼岛问题上作出强硬表态,但奥巴马却并没有在公开场合谈论钓鱼岛或中国议题,让媒体认为安倍此行遭到冷遇。前白宫国安会亚洲事务资深主任格林对此表示,其实私下会晤中奥巴马向安倍作出了日本期待的承诺。

  前白宫国安会亚洲事务资深主任格林:“在奥巴马与安倍会晤中,他们广泛地谈到了钓鱼岛。”

  记者:“你知道细节吗?”

  格林:“我不知道细节,但是我从双方都得知一些,从日本代表团和我一些还在政府的旧同事,我认为安倍首相在(华盛顿)听到了他想听的的。”

  美国军事战略专家勒特韦克认为,中日持续在钓鱼岛巡逻将会令争端继续发酵,酿成冲突。

  美国战略与国际问题研究中心高级研究员勒特韦克:“继续(巡逻)又要避免冲突非常困难。但是我认为这个冲突不会导致一个大的世界战争,或者爆炸、燃烧。我认为这会造成(中日)停止并且改变他们的行为。”

  勒特韦克指出,解决钓鱼岛争端的办法必须是中日双方都改变行为方式,停止在钓鱼岛附近海域巡逻,回到常态。

  美国战略与国际问题研究中心高级研究员勒特韦克:“我认为钓鱼岛问题不能通过会晤解决。这必须通过改变行为才能解决。也就是说(中日)不能出现,或者(在钓鱼岛)巡航,应该回到原来的状态。”

白宫前官员称奥巴马私下向安倍作有关钓岛承诺 - 黑马掌控 - 黑马掌控
  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017