注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

002151心有多大,舞台就有多大  

2013-01-09 20:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北斗系统亮剑 卫星板块分享千亿元盛宴

据媒体报道,随着中国北斗卫星导航系统开始向亚太大部分地区提供持续无源定位、导航、授时等试运行服务,这种有着独特源定位和短报文特色服务的导航卫星系统正式亮相于世界。消息一经发布便立即引爆二级市场,昨日相关卫星导航板块个股纷纷上涨,并有5只个股当日出现涨停。

  北斗亚太组网完成,将推动北斗系统占导航产业比例不断提升,特别此次ICD文件正式公布,国内外大量企业将进入北斗行业,再加上政府政策的扶持,北斗产业将迎来爆发式增长态势。预计2015年我国全球卫星导航定位系统产值2000亿,北斗产业链占比15%,到2020年约有4000亿产值,北斗产业链占比70%,约2800亿元,即未来十年北斗行业复合增速将达60%。

  北斗将同目前垄断国内导航产业95%以上的GPS展开正面竞争。与GPS相比,北斗系统定位精度从过去30米提升到目前的10米,已接近GPS民用等级的5米水平,同时,北斗系统还拥有全球其他三大导航系统不具备的双向通信能力。

  2012年12月27日,国务院新闻办公室新闻发布厅就北斗卫星导航系统召开新闻发布会。会上公布北斗卫星导航系统已正式提供区域服务,在继续保留北斗卫星导航试验系统有源定位、双向授时和短报文通信服务基础上,向亚太大部分地区正式提供连续无源定位、导航、授时等服务。

002151心有多大,舞台就有多大 - 黑马掌控 - 黑马掌控

 

002151心有多大,舞台就有多大 - 黑马掌控 - 黑马掌控

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017