注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

无人机概念,又一个高端制造机会!  

2013-01-09 20:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产无人机的新闻越来越多,这是亦军亦民的项目,可联想出的空间也是巨大的,所以详细说说

无人机概念,又一个高端制造机会! - 黑马掌控 - 黑马掌控
 

 

概念小科普

无人驾驶飞机简称“无人机”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机,可反覆使用多次。广泛用于空中侦察、监视、通信、反潜、电子干扰等。

 

概念成长史

2013年1月6日国内首个无人机研发平台在镇江启动;

2013年1月4日中国首架燃料电池无人分机首飞成功;

2012年12月31日武汉八旋翼无人直升机试飞;

2012年11月航天科工完成“海鹰”系列无人机发展平台;

2012年11月珠海航展,国内首款蝠鲼式无人机首飞

2012年9月24日国家海洋局运用无人机对钓鱼岛海域进行检测

2012年1月,国务院批准的《全国海洋功能区划(2011-2020年)》争取在“十二五”期间完成沿海各省无人机遥感监视监测基地建设,全面推进海域无人机应用。

 

市场声音

有市场人事表示目前军工概念股出现明显的细化重点投资的倾向,从应激性的钓鱼岛、南沙概念股热点转向对高科技股票的中期布局。而无人机就是布局中的一个重点棋子

 

 

无人机相关股票

山河智能002097

公司目前已完成了“飞鹰”无人机系统、“飞雁”遥感测绘无人机系统、“飞虎”无人直升机系统的设计、制造、试飞等关键工作,是国内首家通过中国民航轻型飞机适航认证的企业。

 

同济科技600846

同济大学对外宣布,由该校航空航天与力学学院、上海奥科赛飞机公司历时一年多时间共同研制的中国第一架纯燃料电池无人机“飞跃一号”,已在上海奉贤海边首次试飞成功。

 

中航精机002013

重组后公司主营将扩展到机载飞行控制子系统、机载悬挂与发射控制系统、机载电源分系统、航空机载燃油测量系统、机载液压作动装置、发动机点火系统及装置、无人机发射系统等多个航空机电系统产品领域。

 

山东矿机002526

公司对无人机发动机相关技术及产品进行了初步的研发和试制,现已经完成了一款小型涡喷发动机实验样机的试产

 

贵航股份600523

在“十一五”期间,贵航集团将建成中国最大的高级教练机和无人机的科研生产基地,对贵航股份重组的第一步是在一年内选择包括军品中的机载设备、资产等优良产业和优质资产注入贵航股份;第二步则是根据贵航股份发展需要,进一步注入飞机、无人机中的专业化产品及系统

 

航天通信600677

公司控股江苏捷诚车载电子信息工程有限公司,研制、生产各类无人机地面控制系统等。

 

中国卫星600118

控股子公司航天恒星科技与9名自然人共同投资设立天津航天中为数据系统公司,专业开展基于无人机的系统集成及应用业务。

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017