注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

2013年是温州金改突破之年  

2013-01-26 12:20:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
| 2013-01-26 03:54:46 | 龙湾农村商业银行暂定在金改一周年,即2013年3月28日挂牌营业;《浙江省温州民间融资管理条例》已完成第一阶段起草任务,形成草案初稿,并在杭州成功举行了第一次论证评审会

  温州市两会落幕不久,温州市方面就召开了全市金融综合改革工作推进会。温州市委常委、市政府组副书记朱忠明在会上表示,2012年是温州金改的起步之年,而2013年应该是“突破之年”。

  在鼓励民资参与地方金融机构改革方面,朱忠明在会上强调:“温州民资进入金融领域的意愿一直很强烈,但不是只有民资控股的民营银行一个途径。”此前,12地温州商会欲出资120亿设立温商银行,但至今并未落地。

  朱忠明表示,会把温州银行和农村合作银行作为吸引民资进入金融领域的突破口。其中,龙湾农村合作银行股份制改革实施方案刚刚获批,股本金扩充工作已经完成,通过增值扩股,股本金达到10.7亿元,资本总额22亿元,改制工作基本完成,改名后的龙湾农村商业银行暂定在金改一周年,即2013年3月28日挂牌营业。鹿城农村合作银行的股改也已启动,筹建工作待银监会批准。

  温州银行也计划再次增资扩股,计划定向增发拟募集8亿股左右的资本金。不过该行董事会人士也表示,该方案目前还处于报批阶段。

  为规范民间融资,促进民间资本阳光化,温州市方面正在制定《浙江省温州民间融资管理条例》(以下简称《条例》)。目前,《条例》已完成第一阶段起草任务,形成草案初稿,并在杭州成功举行了第一次论证评审会。《条例》如成型,将成为全国第一部规范民间融资行为的法律法规。温州市方面表示将会积极争取《条例》列入浙江省人大2013年立法计划。

  在扩大直接融资比重方面,朱忠明表示,将在2013年推动5家企业上市,拟融资14亿元,保持上市公司后备资源50家以上。推动各类债券产品发行100亿元左右,并力争发行中小企业私募债、小额贷款公司私募债5亿元以上。

本文来源:上海证券报

内参上海证券报最新消息——

《温州:2013年是金改“突破之年”》

要么是温州银行向浙江东日定向增发,

要么是温商银行借壳浙江东日上市。

2013年是温州金改突破之年 - 黑马掌控 - 黑马掌控

 

 

 


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017