注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

大肠杆菌  

2011-07-11 23:55:23|  分类: 股票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据新华社电  美国卫生官员8日确认,美国出现第一例肠出血性大肠杆菌死亡病例。 

   美国出现第一例肠出血性大肠杆菌死亡病例。一名居住在亚利桑那州北部的居民因感染肠出血性大肠杆菌发病死亡。实验室测试结果显示,这一居民所染菌株与在德国流行的大肠杆菌菌株一致。

  美国官方没有公布这位居民的细节信息,只说他超过65岁,先前去过德国。

  德国5月下旬暴发肠出血性大肠杆菌疫情,随后在法国出现小规模疫情。美联社报道,欧洲已有超过45人因感染这种致病性大肠杆菌死亡,绝大部分在德国。

  另外,美国发现5例感染病例。

  欧洲肠出血性大肠杆菌疫情的蔓延,或激起市场对抗生素类生产企业上市公司的炒作,关注江苏吴中(600200)、迪康药业(600466)、西南合成(000788)、鲁抗医药(600789)、莱美药业(300006)等。

 

 大肠杆菌肆虐欧洲 A股中这些医药股将受益

  分析人士指出,大肠杆菌肆虐欧洲,A股13只医药股将受益。

   (1)氯霉素注射液:江苏吴中(600200)、康恩贝(600572)、迪康药业(600466);

  (2)氨基糖甙类抗生素:西南合成(000788)生成的硫酸阿米卡星指半合成氨基糖甙类抗生素;

  (3)头孢类抗生素:

  鲁抗医药(600789)生产的头孢拉啶等第二、三代青霉素,形成我国青霉素原料药到半合成产品最完整的一条生产链,生产水平跃入国际先进行列,其半合抗生产能力在亚洲也是首屈一指。

  哈药集团(600664) 其代表抗生素较高技术发展水平的头孢V、头孢VI、头孢噻肟钠等品种产量在全国位居第一。

  华北制药(600812)是亚洲最大的半合抗生产基地。

  浙江医药(600216)对原有头孢类原料药进行生产线进行技改和产能扩张。

  华神集团(000790)

  (4)喹诺酮类:莱美药业(300006)、白云山A(000522)

  (5)多粘菌素B:上海医药(601607):公司为今朝国内独一出产指南举荐药物“多粘菌素B打针剂”的上市公司;联环药业(600513)

  (6)口服液:交大昂立(600530)。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017