注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

内蒙规划再度亮剑  

2011-06-30 23:17:12|  分类: 股票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
露天煤业(002128):资产注入是亮点

  公司发布公告,董事会审议通过了《关于收购中电投蒙东能源集团有限责任公司扎哈淖尔露天矿采矿权及相关资产和负债暨关联交易的议案》,拟以9.97亿元收购母公司扎哈淖尔露天矿。按公司2009年煤炭产量4200万吨估算,收购扎哈淖尔矿将使公司产能增长35%以上,该矿将成为公司未来的利润增长点。

  鄂尔多斯(600295):多元化快速发展 未来想象空间巨大

  公司业务以羊绒、铁合金、煤炭、电力以及电石和多晶硅为主,是从单一羊绒服装转型为服装、资源、新能源产业的成功典范。随着硅铁和电石产量的逐步释放以及多晶硅产品规模效益的提高,未来公司业绩将会有巨大的上升空间。2011年是公司的关键年,主要看多晶硅项目能否进展顺利。我们认为公司在多晶硅项目上已经具备成功的必要条件:电力成本低、生产设备好。
  此外,集团拥有60亿吨煤炭资源,而公司是集团优质煤炭资源注入的唯一平台。我们认为虽然短期还很难成行,但随着公司煤炭需求的逐步上升和集团资源的整合,煤炭资产逐步注入应是大趋势。

  兰太实业(600328):核能、储能双料王

  1、由中核集团中国原子能科学研究院自主研发的中国第一座快中子反应堆--中国实验快堆(CEFR)2010 年7 月21 日首次成功临界。

  2、目前公司是中国最大、世界最大的金属钠生产企业,作为钠硫电池的金属钠材料的最大潜在供应商,也将会受益。

  内蒙华电(600863):静待上都三期投产

  高比例外送机组有效提升公司利用小时:02年以来,内蒙古地区累计装机增512%远高于全国172%的水平,导致08年开始内蒙古地区的火电机组利用小时数出现快速下滑,装机占比42%的外送华北电网机组可以增加公司在优质电力市场的发电份额,同时有效提升全部机组利用小时。

  大股东优良煤电资产的注入预期有望持续增厚公司业绩:公司的控股母公司北方电力煤矿、铁路和电力资产相当丰厚,其非上市资产规模是内蒙华电的1.5倍,10年计划煤炭产量1015万吨。09年中包热一、二两厂和海三的资产置换确定了内蒙华电在北方联合电力发展中的战略核心地位,未来集团这些资产都有望不断注入到上市公司中,公司业绩持续增厚。

  农牧类:

  伊利股份(600887),市场占有率的不断提升带来良好预期

  从2003年至今,伊利集团始终以强劲的实力领跑中国乳业,并以极其稳健的增长态势成为了持续发展的行业代表。如今,伊利雪糕、冰淇淋产销量已连续16年居全国第一,伊利超高温灭菌奶产销量连续多年在全国遥遥领先,伊利奶粉、奶茶粉产销量自2005年起即跃居全国第一位。

  随着市场占有率的不断提升,股价依然值得期待。

  此外,还有生态概念的西水股份、估值较低的包钢股份、内蒙绝对龙头包钢稀土都将受到刺激。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017