注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

煤化工万亿投资待释放  

2011-06-26 11:32:59|  分类: 股票研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年3月份国家发改委 公布《关于规范煤化工产业有序发展的通知》,对几乎所有煤化工领域内的细分行业都做出了产能规模的严格限制。业内人士预计,发展煤化工行业的相关细化政策年内将陆续出台。国家发改委、能源局正在做煤化工产业政策的编制以及煤化工、煤炭深加工试点示范规划的编制,预计很快发布。

  按照产业政策,政府鼓励发展煤制油、煤制烯烃、煤制二甲醚、煤制甲烷气、煤制乙二醇五类新型煤化工项目。尽管主管部门在逐渐收紧和规范煤化工项目,但主要的煤炭资源区和大型能源企业都已经制定了未来5-10年的煤化工发展和投资规划。其中,新疆、内蒙古、山西、陕西、贵州、宁夏将是未来煤化工大发展的主要省份。

 

  据记者不完全统计,新疆已将36个大型煤化工项目列入自治区“十二五”规划纲要,其中仅煤制天然气项目就达20个,以40亿立方米煤制气240亿元的投资来估算,这20个项目的投资就高达5000亿元;陕西省也已经发布规划,拟投资5000亿元建设27个现代煤化工重大项目;作为老牌煤炭大省的山西,也将充分发挥本地资源优势,投资8000亿元发展煤化工。

  按照目前内蒙古、新疆、山西、陕西等地的能源规划以及神华、中煤等能源央企的投资计划测算,“十二五”期间,现代煤化工产业的投资规模将高达数万亿元,整个煤化工工程板块将迎来一轮订单供不应求的上升周期,相关上市公司将明显受益。

  业内人士介绍,煤化工工程主要包括:技术授权转让、工程建设和项目管理等几大环节,由于人力资本短期无法大量供应,随着新增项目激增,龙头企业在其中将更受追捧。

  目前A股市场现代煤化工工程板块相关上市公司主要有:中国化学(601117,股吧)、延长化建(600248,股吧)、东华科技(002140,股吧)、三维工程(002469,股吧)、中化岩土(002542,股吧)五家公司。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017