注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波段为王复利为皇

654729624

 
 
 

日志

 
 

证监会组合拳释放三大重要信号  

2011-11-19 20:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      证监会再次祭出组合拳—六大举措:为促进中国资本市场健康发展,中国证监会将力推六项监管新举,证监会有关负责人18日表示,将推进债券市场制度规范统一和监管审核统一;多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面;完善退市制度,坚决遏制恶炒绩差公司的投机行为,先在创业板探索试行退市制度改革;将启动创业板上市公司非公开发行债券工作;坚定不移地打击内幕交易行为;在国务院领导下,协调有关方面清理整顿各类交易场所。笔者认为这是继上市公司分红后证监会释放的又一重大信号,隐含三大积极意义:

 

一是A股重大“裂变信号”: 其中“多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面” 及“先在创业板探索试行退市制度改革;将启动创业板上市公司非公开发行债券工作”——有助于改变目前A股高价发行、高市盈率发行,二级市场买单的恶意圈钱行为,而高市盈率长期受到市场各方面垢病,让市场无可奈何,新掌门人的“三把火”势必会提振市场信心,因为这剂猛药促市场走向“规范快车道”;势必是A股市场质变的开始,裂变的开始;

 

二是A股重大“ZY信号”:本次始于2307的行情的重要助推因素之一就是证监会新掌门人的更新,郭树清果不其然,从推动上市公司分红政策再到,“各界的信我都已经看过了”,再到证监会的六大举措等等说明新掌门人有在目前的底部区域完成A股市场“制度重组”,“信心重组”,“问题重组”的重大改变,那么这势必会推动A股走向回归之路,健康发展之路,因为目前的市场已经到了“信心缺失”的低谷,所以,六大举措无疑是一剂重大的ZY信号!

 

三是A股重大的“见底信号”:证监会屡屡在市场“敏感时刻”,“关键时刻”释放出重大信号,抛出“惊目之举”,让我们联想起1664点底部的一系列积极的股市政策,1664堆积的大量的利好政策使得与四万亿一起引发了2009年小牛行情!那么,在货币政策微调,CPI拐点清晰可见,防通胀转变为保增长,货币政策逐渐宽松,存款准备金有望下调的大环境之下,积极的股市政策势必会推动A股完成历史性底部的构筑,让A股市场“回心转意”,增后历史性底部的厚度及潜在的爆发力!所以,市场应该对于六大举措充满期待,对于A股的回心转意充满期待!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017